景观视频教程

韩国海牟济住宅及办公建筑故事套故事

建筑 / 商业办公 2021-7-20 22:58

文件格式:jpg文件大小:9.31MB

项目名称:韩国海牟济住宅及办公建筑

位置:韩国

设计公司:YEIN建筑工作室

Wolhwa街和Hae-mut-

je-沿着Wolhwa街走到Namdaecheon Stream的南端小径并穿过Wolhwajeong工地,可以看到唯一一个空置的地方,那里没有房屋建造,这是40年前建造的房屋,其中填满了比现有铁路低的领域。由于严重的噪音和狭窄的通道,这个靠近铁路的项目位置并不是使任何新的建筑物都能建造的良好条件。在随着2018年平昌冬季奥运会开幕而创建了华华街的同时,南大门川的南岸目睹了一些建筑工程的延误,因此利用现有铁路启用了海穆济的工程。沿铁路的小屋-前往东海北武线终点站江陵站的火车应通过市区,以便经常绕过南大川溪南道。在沃尔华街(Wolhwa Street)组成之前,该社区沿铁路充满了小屋。但是,现在市民利用这条街作为步行径,游览位于江陵老镇的中央市场,每个周末,步行的游客都会为这个平日安静的社区带来活力。


很高兴看到这个社区的变化,过去只有老年人居住,但现在正在恢复自身的活力,就像一条小径还活着一样,这要归功于一条步行小道取代了以前分隔东西方的铁路。沿铁路的小屋-前往东海北武线终点站江陵站的火车应通过市区,以便经常绕过南大川溪南道。在沃尔华街(Wolhwa Street)组成之前,该社区沿铁路充满了小屋。但是,现在市民利用这条街作为步行径,游览位于江陵老镇的中央市场,每个周末,步行的游客都会为这个平日安静的社区带来活力。很高兴看到这个社区的变化,过去只有老年人居住,但现在正在恢复自身的活力,就像一条小径还活着一样,这要归功于一条步行小道取代了以前分隔东西方的铁路。


关于布局和空间

-Hae-mut-je分为两个部分:男女宾客空间和文化活动家办公室。来宾空间包括双层床,如“房屋内的房子”,阁楼上的休息和睡眠空间,可长期居住的厨房系统以及厕所空间。办公室位于马路的拐角处,因此狭窄的小巷中透明的空间营造出明亮的氛围。在中央雨水池中,我们制作了一个庭院,该庭院立即将两个来宾空间和办公室连接并分隔开来,这样一来,在下雨天人们就可以看到水池上的涟漪,听到雨滴的声音,而不是火车的声音。

韩国海牟济住宅及办公建筑外部夜景实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑外部夜景实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑外部夜景实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑外部夜景实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑内部实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑内部实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑内部实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑内部实景图

韩国海牟济住宅及办公建筑平面图

韩国海牟济住宅及办公建筑平面图

韩国海牟济住宅及办公建筑平面图

韩国海牟济住宅及办公建筑平面图

韩国海牟济住宅及办公建筑立面图

韩国海牟济住宅及办公建筑剖面图

韩国海牟济住宅及办公建筑轴测图


以上内容来自「zhulong」,感谢快乐的小浮点整理供稿,如有侵权请联系删除,查看原文
韩国海牟济住宅及办公建筑故事套故事