景观视频教程

澳大利亚涟漪之家空白薄暮

建筑 / 住宅建筑 2021-8-23 13:03

项目名称:澳大利亚涟漪之家

位置:澳大利亚

设计公司:FMD Architects

摄影师:彼得·本尼特

澳大利亚涟漪之家_1

涟漪之家是由场地和光线的细微变化所定义的一系列展开空间。精心布置在维多利亚式单面立面的后面,并重新设计了以前断开的平面图,从而创建了一个高度适应性强的家庭住宅,与花园相连。该建筑围绕“混响”和“前进”展开叙事,借鉴“涟漪”概念,探索巧妙的形式,这些形式可以调解场地的缓和下降以及对室内的相关影响。传统的卧室顺序保留为书房和客房,而浴室则经过精心设计。新旧交界处的特点是地板和饰面发生了变化-从木材到混凝土,天花板降低,深绿色饱和。厨房橱柜是隐性的,表面带有洁白的外观,并与雕塑的层状结构并列。岛长椅的比例很大,形式与波纹的天花板相对应,为非正式的娱乐活动创造了一个直观的聚集区。除此之外,醒目的波纹状天花板,银顶灰分定义了新扩展的主体体积。折叠式的曲柄可以捕获相邻砖块边界墙上方的北极光,同时沿南部边界低倾斜,以使邻居享有相同的特权。接线端经过精心设计,以达到敏感的目的。一个“弹跳点”固定了天花板的布置,在晨曦中绘制了三角形的天窗,在用餐区和休息室之间形成了鲜明的清晰度。 一个斜角帘布层单元位于下面的雕塑对话中,以精致优雅的手势容纳实用程序,在保持视觉连接的同时增强了空间之间的清晰度。


可操作的玻璃将客厅与狭窄的阶梯式花园连成一体,沿着北部边缘,扩大了室内的覆盖范围,给人以规模感和大方感。波纹状的木材天花板沿着这条脊柱突出,在天空中形成一条倒置的通道。宽敞的推拉门通向主卧室,可欣赏到东方花园的景色。在这里,一个带镜的棚反映了阶梯式花园的葱郁质感和波纹状的天花板,看起来好像覆盖了整个场地。当滑动门关闭时,主卧室的体验变得私密而隐秘。步入式长袍导致以桉树拼贴完成的触觉套房,对自然的自然和平静色调做出反应,并在晨曦中洗净。 Ripple House围绕可持续建筑实践的核心原则进行设计。混凝土板通过吸收北方的阳光提供有效的热质,而檐篷则在炎热的月份为室内提供阴影。墙壁和天花板高度绝缘,而窗户则双层玻璃,有效地控制了热和声学性能。天然和本地采购的材料受到青睐,包括银灰,层板,层压板,木材和砖头。家具是澳大利亚设计和制造的,同时散布着古董。波纹的天花板结合了节能LED灯条,通过光线使几何形状生动有趣,并在白天和黑夜之间改变了天花板的影响。这所房子在实用主义与灯光与现场之间的创造性回响之间不断发挥着作用。

澳大利亚涟漪之家_2

澳大利亚涟漪之家外部实景图

澳大利亚涟漪之家_3

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_4

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_5

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_6

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_7

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_8

澳大利亚涟漪之家内部实景图

澳大利亚涟漪之家_9

澳大利亚涟漪之家平面图

澳大利亚涟漪之家_10

澳大利亚涟漪之家立面图


以上内容来自「zhulong」,感谢子林整理供稿,如有侵权请联系删除,查看原文
设计师 | 中国
澳大利亚涟漪之家空白薄暮