瑞典布里根公园通道眼睛吹进沙子

景观 / 公园广场 2021-8-21 15:44

文件格式:jpg

文件大小:8.22MB

项目名称:瑞典布里根公园通道

位置:瑞典

瑞典布里根公园通道-00

位于现有食品市场(名为Saluhallen Briggen)后面的Briggen公园通道,可以说是一个机会主义项目。预算极低,导致部分无偿设计工作并使建造过程漫长。但是,它也为一些简单而富有创意的解决方案做出了贡献,这些解决方案使可持续设计的概念有了新的发展。食品市场Saluhallen Briggen位于哥德堡中心。该地区以其酒吧,餐馆和波西米亚夜生活而闻名,它带给当地居民积极和消极的一面。该项目区域是食品市场后面的内部庭院,白天是停车场,晚上是警察经常光顾的暗巷。该社区本身可追溯至19世纪末,几乎没有公共绿地。因此,这项任务的主要任务是将庭院变成一个诱人且安全的城市绿洲-一条穿过城市街区的宜人公园通道。尽管最初的雄心是改造整个庭院,但资金紧张意味着只能集中其中一部分,因此项目名为Briggen Park Passage。


尽管市政当局和土地所有者(市政公司本身)都对改造的庭院感兴趣,但该项目的预算非常低。为了应付财务压力,团队以另一种方式处理了任务。大家一致认为,景观设计师最初只是为通道做一个整体概念,然后逐步在长凳,照明灯柱和种植方案上制作更多图纸,这些图纸通常是简单的手绘草图。另一方面,市政当局将根据图纸和草图,使用自己的员工来建造景观和家具。施工团队中有因某种原因而难以恢复工作的人们,该项目提供了工作培训的机会。该项目中使用的大多数材料是其他市政项目的剩余物资。例如,用于长凳,照明桅杆,边缘和部分用于铺路的木材以及用于游乐雕塑的木材均由暴风雨的橡树制成。等待木材干燥,然后将其切割成正确的尺寸也需要时间。花岗岩鹅卵石是该市其他重建项目的二手材料。通过这种方法,可以满足较低的预算,但这也导致了施工拖了将近两年。随着工人的来回,施工团队不断变化,他们不得不优先考虑其他项目,而预算更高,导致更多的拖延。最后,由于没有足够的优质暴风雨而不得不订购更多的橡木板剩下的木材。


在漫长的过程中,我们作为建筑师和设计师的角色通过积极地访问施工现场并参加会议而转变为多个施工阶段和不同工人之间的联系。但是最终,它导致了所有相关方之间的良好而诚实的合作。漫长的建设过程的积极方面之一是,它使我们有时间找到更多的资金来实现更多重要的细节。首先,可以草绘并建造一个小型的雨水花园,以将水从食品市场的屋顶过滤掉。其次,由于有一篇报纸上的文章,我们与一位名叫charquipunk的壁画画家保持联系,后者正在哥德堡参加另一场活动,因此我们要求他提供一幅画作,以封装公园通道所在的城市丛林。在新近种植的灌木和多年生植物中也反映了在这个城市社区中隐藏丛林的想法。新种植的植物具有丰富的特性,并且具有野生性质-通过增加生物多样性,同时可以保持较低的维护成本。木材被用作主要材料,例如长凳,边缘和照明柱。它是可持续的,在通道中形成整体感,增加柔软度和温暖度,并补充周围的砖墙。我们通过将这个项目称为机会主义来开始描述-每当周围有一块材料,信息或知识时,我们都会选择并使用它。但这同样是一个关于个人参与,热情和核心项目小组将一个社区的遗忘角落变成城市绿洲的动力的故事。

瑞典布里根公园通道-001

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-002

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-003

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-006

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-007

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-008

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-009

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-010

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-011

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-012

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-013

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-016

瑞典布里根公园通道实景图

瑞典布里根公园通道-019

瑞典布里根公园通道实景图


以上内容来自「zhulong」,感谢超凡脱俗整理供稿,如有侵权请联系删除,查看原文
设计师 | 中国
瑞典布里根公园通道眼睛吹进沙子