澳大利亚开放式住宅木心oo123

建筑 / 住宅建筑 2021-8-21 22:53

项目名称:澳大利亚开放式住宅

位置:澳大利亚

设计公司:WALA

摄影师:戴夫·库莱萨

澳大利亚开放式住宅_1

原始时期的建筑是一对半独立式住宅之一,装饰艺术风格反映了它的两次世界大战时期。这座建筑坐落在一个狭长的土地上,宽10m,深60m,向后倾斜4.2m。该场地还背靠板球场和远处的莫纳什高速公路,北风将交通声带到了场地后方。业主的家庭已经超出了原有建筑的规模,他们的简报要求扩建可以适应未来并满足个别家庭成员不断变化的需求,特别是他们的 4 个年幼的成年子女。设计响应必须扩大旧房子的功能产品,并确保任何新增加的房屋都尊重该时期房屋的遗产特征和规模,同时成为一个清晰可辨但又相互关联的实体。该设计为居民提供了私人空间,位于由中央中庭连接的两座独立建筑中。孩子们的卧室聚集在老房子里,与父母在新房子里的隐居处物理上分开。老房子狭窄的走廊邀请探索,扩展到房子物理(和隐喻)中心的双层中庭。建筑更深入房屋,通过向后院层叠一系列分层的居住空间来响应土地的自然下降。厨房中的空间再次被压缩,然后楼层再次发生变化,空间感在下沉的客厅和远处的花园中膨胀。


通过天窗、大窗户和庭院的开口不仅沿着建筑物的长度吸收日光,而且在沿途提供视觉上的缓解。由于分层和中庭,居民仍然可以在整个房子里感受到视觉上的联系。作为一座意义重大的建筑,保护前屋势在必行。新增加的建筑试图通过利用土地的下降将自己隐藏在现有屋顶线的后面和下方来保护前建筑的遗产品质,从而尊重现有建筑和相邻相邻住宅的规模和比例。新增加的建筑毫不掩饰地现代,与其前身的建筑明显不同,以区分自己并与旧建筑形成对比。结果是两座“几乎独立”的建筑结合在一起,通过中庭及其天窗楔形微弱地连接起来。新的增加满足了业主希望在一个屋檐下拥有两代人的愿望,同时每个家庭成员都必须以自己的方式居住在每个空间中。分层的生活空间固有地为每个“平台”分配了特定的功能,同时仍然创造了从前到后的无缝循环和视觉流动。在这里,室内和室外之间的联系很普遍,这些孔洞软化了每个程序隔间的边缘。新建筑也是一个保护茧,用木百叶窗和双层玻璃枢轴保护住户免受外界噪音的影响。

澳大利亚开放式住宅_2

澳大利亚开放式住宅外部实景图

澳大利亚开放式住宅_3

澳大利亚开放式住宅外部实景图

澳大利亚开放式住宅_4

澳大利亚开放式住宅内部实景图

澳大利亚开放式住宅_5

澳大利亚开放式住宅内部实景图

澳大利亚开放式住宅_6

澳大利亚开放式住宅内部实景图

澳大利亚开放式住宅_7

澳大利亚开放式住宅内部实景图

澳大利亚开放式住宅_8

澳大利亚开放式住宅平面图

澳大利亚开放式住宅_9

澳大利亚开放式住宅平面图

澳大利亚开放式住宅_10

澳大利亚开放式住宅平面图

澳大利亚开放式住宅_11

澳大利亚开放式住宅剖面图

澳大利亚开放式住宅_12

澳大利亚开放式住宅立面图


以上内容来自「zhulong」,感谢超凡脱俗整理供稿,如有侵权请联系删除,查看原文
设计师 | 中国
澳大利亚开放式住宅木心oo123