景观视频教程

英国景天草之宅

建筑 / 住宅建筑 2020-4-27 04:53 © 作品由「超凡脱俗」上传,最终解释权归作者所有 超凡脱俗

项目名称:英国景天草之宅

位置:英国

设计公司:Featherstone Young

摄影师:Brotherton-Lock、James Brittain

00

场地位于一座被指定为保护区的村庄边缘,紧贴在乡村的边界上,规模较小,现状不佳,因此在这个场地内建造新住宅十分具有挑战性。Featherstone Young 成功采用两阶段式的规划方法,展示出如何通过在村庄内精心地、有策略地设计新住宅,来防止通常沿着道路的线性蔓延,从而保护和改善乡村的周边环境。房屋的主翼建造在带纹理的“缓冲”干石墙上,采用了当地一种叫做 Clipsham 的石灰石。场地本身非常显眼,因此这种石墙提供了私密性和应对气候条件的保护,是良好的蓄热体,有最小的开口。相比之下,为客人设计的侧翼虽然由相同的 Clipsham 石灰石组成,但具有光滑的方石饰面和更大的开窗。一面更为精致的白墙,从内向外斜对角穿过房屋,将两翼拉在一起。这堵墙将住宅平面切分成两个三角形,在两侧相反的方向,设计了倾斜的绿化屋顶,就好像田野被抬起,并将房屋插入到田野下方一样。主翼的多面屋顶夸张地上升,始于对角墙的一端,压低了入口门廊,并在另一端升到最高,形成双层高的生活空间,面向周围村落的南边。两翼式的设计提供了一种节能策略,即只有主翼被加热,以维持日常生活,而客人用的侧翼只在需要时打开。


侧翼有三间客卧室,最多可容纳六人。在内部,雪松木的天花板沿屋顶轮廓延伸,在主起居室上方盘旋,并上升到带高窗的南面景观墙和主翼的双层高空间。流动、开放式的设计既能满足公共生活的需求,又保持了亲密感。朝向西北的大面积干燥石墙充当了热缓冲器。与之相对的,大面积的玻璃墙和朝南、以及东南方的悬挑屋顶,在冬天提供了日照,以及充足的自然光线和通风。两翼中心的庭院为主起居空间提供了双向交叉通风,风可从任一侧进入,并形成了一个僻静的庇护所,同时还不受盛行的西南风的影响。庭院通向一个小型家庭花园,并延伸至房屋南侧的野花草地。外部空间由景观设计师 John Dejardin 设计,以搭配住宅本身有趣的上升形式。为了回应客户对树木的热爱,设计师在住宅的最高处创造了一个空间,营造出一种树梢掩映的氛围。在主起居室的双倍层高内,图书馆和书房位于上升的木质天花板最高处的下方,可欣赏到草地和周围农田的壮丽景色。

Stonecrop_Brotherton_Lock_01

英国景天草之宅外部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_009

英国景天草之宅外部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_014

英国景天草之宅外部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_004

英国景天草之宅外部实景图

Stonecrop_Brotherton_Lock_32

英国景天草之宅外部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_027

英国景天草之宅外部夜景实景图

Stonecrop_Brotherton_Lock_30

英国景天草之宅内部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_039

英国景天草之宅内部实景图

Stonecrop_JamesBrittain_040

英国景天草之宅内部实景图

FY_Stonecrop_Diagram_and_3D

英国景天草之宅手绘图

FY_Stonecrop_GF_Plan_no_text

英国景天草之宅平面图

FY_Stonecrop_Site_Plan_no_text

英国景天草之宅平面图

FY_Stonecrop_Section_no_text

英国景天草之宅剖面图

本文转自 zhulong http://bbs.zhulong.com/101010_group_201801/detail42327047/
设计师 | 中国
英国景天草之宅