景观视频教程

澳大利亚维景湾畔海岸小屋

建筑 / 住宅建筑 2020-4-27 06:20 © 作品由「天海蓝蓝521」上传,最终解释权归作者所有 天海蓝蓝521

项目名称:澳大利亚维景湾畔海岸小屋

位置:澳大利亚

建筑师:Atelier Chen Hung

摄影师:James Hung

00

该项目位于维景湾畔(Ocean Shores)起伏的海岸地形的山脊之间,场地拥有开阔的海景,是一对年轻夫妇和两个孩子定居安家的地方。该住宅简单说来旨在利用场地的主要景色优势的同时,为该家庭容纳一个适度且实用的功能分区。选址陡峭地向郁郁葱葱的后院下斜,面朝繁忙的高速公路。为了回应这一固有条件,住宅被设在靠近选址顶部的位置,以努力保留现有的树木和自然景观。半露天空间被织入房屋平面的长度之中,连接着一系列房间。在日常生活中,当居住者从一个房间移动至另一个房间时,他们会体验到环境条件的变化。这个高耸的体量引入来自上方的自然光,并与高空的通风口整合以采用被动堆栈式通风。一面高大的实心声学后墙被设计成用来抑制来自高速公路噪音的影响。


半露天空间使多种功能更为便利,并同时用作动线、用餐区、洗衣房和浴室。厨房和起居区域作为独立房间排列,中间由一间铺面的用餐空间隔开,在那里一扇开放的滑门框起了东北方向的海景,同时也是房子的主要入口。一块有效的临街草坪提供了与安静的郊区街道的直接联系,地平面给予了从室内到室外的轻松过渡。一条笔直的屋顶轮廓线朝东南方向上升,嵌入了上层的休息 / 阅读空间,并可使人瞥见拜伦湾灯塔。在房屋的另一端,车库包含一个巨大的开口,使人可以看到芝加哥山以西的景色。纤维水泥板柔和的色调使房屋能够渐隐入周围的景色之中,同时实现了既耐用又低维护的外部围护。相反,室内的温暖来自于欧松板覆盖面的触感和质地。材料主要用于区分室内和室外空间,增加了居住在房屋内的动态的日常体验。

IMG_8429

澳大利亚维景湾畔海岸小屋外部实景图

IMG_9862

澳大利亚维景湾畔海岸小屋外部实景图

IMG_8454

澳大利亚维景湾畔海岸小屋内部实景图

IMG_8501

澳大利亚维景湾畔海岸小屋内部实景图

IMG_8559

澳大利亚维景湾畔海岸小屋内部实景图

IMG_8647

澳大利亚维景湾畔海岸小屋内部实景图

IMG_9898

澳大利亚维景湾畔海岸小屋局部实景图

ACH_OceanShores_GroundPlan

澳大利亚维景湾畔海岸小屋平面图

ACH_OceanShores_Mezzanine

澳大利亚维景湾畔海岸小屋平面图

ACH_OceanShores_Section

澳大利亚维景湾畔海岸小屋剖面图


本文转自 zhulong http://bbs.zhulong.com/101010_group_201801/detail42346623/
设计师 | 中国
澳大利亚维景湾畔海岸小屋