景观视频教程

新西兰河滨住宅

建筑 / 住宅建筑 2020-4-23 18:04 © 作品由「超凡脱俗」上传,最终解释权归作者所有 超凡脱俗

项目名称:新西兰河滨住宅

位置:新西兰

建筑师:三六十建筑

00

Riverside House是一个高雅而富有雕塑感的家庭避风港,位于Hagley公园理想拐角处,受两条主要动脉路线限制的高度限制的地点。面临的挑战是如何充分利用场地,并将大型家庭住宅安装到一个狭窄的建筑围护结构中,该建筑围护结构受到河流的挫折和原始土地占用房屋的限制。客户和项目简介最关心的是在保留隐私的同时拥抱河畔环境。我们的反应是设计一种简单,整洁的堆叠形式,这些形式相互关联并切开,以将内部空间暴露给附近的河流和公园。一楼设有厨房,餐厅,起居区,车库和一间套房。较高的楼层包含卧室和媒体室。 大型滑动玻璃门可完全打开,以消除内部空间与外部空间之间的边界,并通过在内部空间与外部空间之间连续使用的无缝地板砖和墙壁饰面进一步加强了玻璃门的功能。露台从主要起居区流出,并通向一个单独的花园凉亭,凉亭内设有游泳池,水疗中心和更衣室。房屋内的起居区受到限制,面积很小。


整个地面是开放的且相互连接,但不会感到生硬或无菌。厨房经过精心设计,在单独的附件中隐藏了功能性烹饪区,使居住者可以在没有杂物的情况下享受主要空间。材质精致而优雅-抛光混凝土抹面,石材地板和深色木材带来丰富而触感十足的体验。形式的细微分离使高层可以在较低层上自由浮动。雅致的细节使明亮的西部立面显得明亮。该设计通过结合纹理化的遮蔽装置来应对隐私,从沿着南部和北部立面的深色垂直百叶窗到旨在遮盖和隐藏内部环境的柔软室内装饰物,而不会失去住户与河流和公园的联系。一楼百叶窗产生的经过过滤的光线和阴影会形成一系列平静而有序的空间,这些空间可以响应白天和季节的节奏。这是一幢庆祝其位置并与现有场地环境和周围景观相称的建筑,但仍为远离繁忙的城市环境提供了舒适的隐居之所。该项目的合作者是用于室内设计的Lume Design和“太空景观”。


构成该项目可持续性方法的关键设计元素是一个绝缘良好的外壳,其位置和结构遵循最佳实践的被动太阳能设计原则。河滨房屋的朝向主要由场地的几何形状决定,但是开口的位置以及经过仔细考虑的悬挑相结合,形成了一个住宅,可以减少夏季的过热,同时充分利用冬季较低的太阳角。 整个地面都是瓷砖混凝土,当冬季的阳光穿透房屋的深处时会被激活,从而获得被动的太阳能。平板还通过水管加热,水管通过空气对水热泵使用。包围上层的垂直百叶窗可以过滤日光并减少卧室空间的过热。河滨房屋满足了这个充满活力的家庭的所有需求,尽管房屋为可持续生活的基础打勾,但它也具有温暖的物质性,与环境的联系以及与景观的关系,这引起了其积极的回应。将会在未来很多年内得到满足的乘员。

AM1268_69

新西兰河滨住宅外部实景图

AM1481_82

新西兰河滨住宅外部实景图

AM1455_56

新西兰河滨住宅外部实景图

AM1491_92

新西兰河滨住宅外部实景图

1_Feature_Image_AM1511

新西兰河滨住宅外部实景图

AM1506

新西兰河滨住宅外部实景图

AM1519_20

新西兰河滨住宅外部夜景实景图

AM1150

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1157_58

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1167_68_69

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1293

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1325_26_27

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1348

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1380

新西兰河滨住宅内部实景图

AM1622_23

新西兰河滨住宅内部实景图

Riverside_House_Plans_and_Elevations_2

新西兰河滨住宅立面图

Riverside_House_Plans_and_Elevations

新西兰河滨住宅平面图


本文转自 zhulong http://bbs.zhulong.com/101010_group_201801/detail42369582/
设计师 | 中国
新西兰河滨住宅