景观视频教程

南京公共医疗中心

建筑 / 医疗建筑 2020-4-15 12:32 © 作品由「生死相随·」上传,最终解释权归作者所有 生死相随·

项目名称:南京公共医疗中心

位置:江苏 南京

设计公司:Lemanarc SA

00

南京公共医疗中心位于群山环绕中,有1200张病床,位于南京东南的青龙山。它的总建筑面积约为15万平方米。 作为最传统的隔离传染病居住区,由于复杂的山地地形,水系统和植被条件,对于普通项目的建设来说甚至非常困难。而且,在全球范围内,各种传染病医院和普通医院的联合设计非常罕见。 作为最大的传染病医院,该建筑群包括结核病顺风大楼,各种接触性疾病和其他疾病的感染大楼以及独立运营的普通非传染病医院。这三座建筑构成了核心医疗区。这三个医疗区的下部由一个统一的医疗和技术服务区相连,对污染区和未污染区进行严格隔离和消毒。一方面,这种方式划分了不同的感染区域。另一方面,它实现了对医疗资源的集中利用,从而实现了最大程度的利用。干净的地下储藏区,消毒区和后勤区可以根据区域对污染物进行处置,并统一控制污染物。 利用小山谷隔离区的急救中心意识到,中心可以自动关闭,并且在发生突发感染时可以在安全区域内扩大感染。北部高地地区员工的独立休息区可进一步保护员工免受感染。


根据医院的特点,从整个医院到每个办公室,每个病房,实现了医患分离,清洁与肮脏,污染区域与未污染区域的分离。并实现了不同感染之间污染区域的分别分离和控制。在利用垂直空间的同时,以建筑群的中心区域为污染区域,为综合医院的医务人员和普通患者提供安全舒适的疏散空间。它保护了综合医院的清洁和独立管理。感染患者的出入管线设计在旁路中,以避免感染的进入。而且它为深度分离内部流动提供了良好的外部条件。 最后,该项目设计充分利用了自然条件,如防护屏(山),垂直空间,山河系统的形状以及当地的风向,阳光等,并成功进行了设计。通过深入研究不同感染治疗的管理特点,建立一个资源共享,安全,独立和大规模的传染病医院。 带遮阳罩的光波形系统是一种节能的方式;它还为室内提供柔和的灯光和私密的氛围。利用该区域释放洪水形成的群山和宁静的湖泊所环绕的风景带给患者安全感和生命的向往。似乎是创作者的关怀。

01_Bird_View_建筑鸟瞰

南京公共医疗中心外部实景图

03_Entrance_Square_入口广场

南京公共医疗中心外部实景图

02_Courtyard_内部庭院

南京公共医疗中心外部实景图

04_Interior_Courtyard_室内日光井

南京公共医疗中心内部实景图

05

南京公共医疗中心效果图

03

南京公共医疗中心效果图

02

南京公共医疗中心效果图

01

南京公共医疗中心效果图

elevation1

南京公共医疗中心立面图

06

南京公共医疗中心平面图

B1

南京公共医疗中心平面图

Dia_9

南京公共医疗中心平面图

F1

南京公共医疗中心平面图

F5

南京公共医疗中心平面图

F6-7

南京公共医疗中心平面图

Nanjing_Public_Medical_Center_Left_site总平图

南京公共医疗中心平面图

Nanjing_Public_Medical_Center_Section_剖面图

南京公共医疗中心剖面图


本文转自 zhulong http://bbs.zhulong.com/101010_group_201807/detail42327344/
设计师 | 中国
南京公共医疗中心