景观视频教程

德国Evang Luth社区中心

建筑 / 文化建筑 2020-2-12 20:39 © 作品由「生死相随·」上传,最终解释权归作者所有 生死相随·

项目名称:德国Evang Luth社区中心

位置:德国

设计公司:goldbrunner、hrycyk、Hable Architekten

00

特别注意了尽可能多地保护珍贵树木并保持教会成为合奏的主要因素。新建筑以尊重的方式围绕着教堂,并向现有树木开放新创建的露台。庭院被教堂,社区中心和树木所环绕,在中间创造了一个公共空间,并向西敞开,邀请您进入。建筑物的高度错开排列,以实现从北部到教堂塔楼的视觉关系,并获得小规模的建筑物印象。内部庭院可以在露台上从西向东穿过。院子邀请您坐下休息,放松自己,放松自己。作为一个中央空间,它连接了社区的所有区域,并且所有区域都面向社区。庭院是一个相遇和社区团结的开放空间。在庭院中间,中间有一棵大的遮荫树,有一个小喷泉,可以坐下。门厅是市政厅的心脏。它在内部将所有用途相互连接起来,并作为房屋内的中央汇合点。

因此,门厅创造了从北方到内部庭院的重要直接联系。一个面向内部庭院的座位组创造了一个咖啡馆人物,旨在激发会议和交流。门厅墙壁是教区的展示空间。社区大厅用作中央多功能室,是教区最重要的区域之一。通过不同方向的灯光关系,房间营造出一种特别诱人且友好的氛围。特别是,大厅通向中央庭院和教堂。与宽敞的社区室的结合为聚会和特别活动创造了空间。屋顶的支撑结构对大厅具有形成和形成空间的作用。西窗可欣赏树木,并通过窗前的层状结构营造出特殊的灯光效果。儿童和音乐室位于底楼,也面向庭院。年轻人是社区中心的重要组成部分,明亮而诱人,位于楼上,并通过内部楼梯直接连接到社区室和一楼的门厅。年轻人可以通过自己的外部楼梯进入,可以撤离那里,并在其余的社区生活中不受干扰。该区域位于地面层,朝向庭院。

由于该牧师在该物业的东南地区,因此有很多直射的阳光和一个不受视野保护的私人花园。这两个出租公寓通过阳台朝东。 这座建筑以可持续和环保的方式建造,以可见和天然的木质实心墙作为承重结构。由于具有高能效的外壳表面和带有热量回收的通风系统,该建筑几乎没有能耗。Heilandskirche的特点是简单而适度的光环。新建筑中故意使木材粗糙的表面与粗灰泥结构和教堂建筑的清晰比例协调一致。新建筑隶属于教堂。

02_SM1248-012_start_

德国Evang Luth社区中心外部实景图

06_SM1248-004

德国Evang Luth社区中心外部实景图

14_SM1248-018

德国Evang Luth社区中心外部实景图

15_SM1248-021

德国Evang Luth社区中心外部实景图

03_SM1248-016

德国Evang Luth社区中心外部实景图

04_SM1248-028

德国Evang Luth社区中心外部夜景实景图

10_SM1248-068

德国Evang Luth社区中心内部实景图

12_SM1248-047

德国Evang Luth社区中心内部实景图

upper_floor

德国Evang Luth社区中心平面图

south_fassade_2400_1600

德国Evang Luth社区中心立面图

本文转自 zhulong http://bbs.zhulong.com/101010_group_201808/detail42080698/
设计师 | 中国
德国Evang Luth社区中心