景观视频教程

历久弥新,随时间沉淀变幻外表的挪威松木教堂

建筑 / 文化建筑 2019-11-7 21:41 © 作品由「天海蓝蓝521」上传,最终解释权归作者所有 天海蓝蓝521

该项目的主要挑战是为当地社区提供一个有意义的教会。作为一个矛盾的悖论,旧教会的悲惨陷落之后催生了一个新的开始。新教会的设计主题因此成为复活。

与艺术家Espen Dietrichson一起,我们与不同的设计元素协同合作,通过该项目展示这个既定主题。最重要的元素是让日光从不同的时刻和方向开放进入到这个教堂,营造一定的氛围环境。这在一定意义上象征着希望的隐喻,在旧教堂悲惨失去之后,光明无视黑暗的黎明。

该项目外层采用核心松木,内侧采用桦木胶合板。这代表了该项目在当地所围绕的巨大松树和桦树林,设计师希望建筑仍然能够归属于该林地。核心松是天然的有机材料,在挪威的气候下会变成深色的铜绿。慢慢地松树覆层回归自然,每隔五十年就会更换一层外表面,教堂将为新一代人“重生”。

这栋建筑的形式灵感来源是由严格规整的几何原则设计而成的。该建筑计划是二次方的,由一个对角的游行轴线纵向切开,人们从南面,一个小小的教堂入口前行,然后到达北面的主教堂。两座塔楼正在展示教堂内的礼仪点。最高的塔楼高24米,小塔楼高12米。塔楼的顶部有灯光,游览者可以看到天空的景观和视野。同时,设计过亮的灯光效果让日光自然地进入到室内房间。

在建筑的场地规划中,重心建立起原有旧教堂的边际能够起到纪念意义。并且使得老教堂在旧有的墓园的坟墓之间产生过渡休憩的作用。

图纸

总平面图

剖面图

立面图

项目信息

建筑师 sivilarkitet espen surnevik as

建筑地点 挪威 Våler市

建筑类别 宗教建筑

主持建筑师 Espen Surnevik

总建筑面积 950.0平方米

项目年份 2015年

建筑摄影师 拉斯穆斯·诺兰德

本文转自 archcollege http://www.archcollege.com/archcollege/2019/02/43459.html
设计师 | 中国
历久弥新,随时间沉淀变幻外表的挪威松木教堂