景观视频教程

庄重素净,重塑古典主义:德国科尔基督教堂 / VON M

建筑 / 文化建筑 2019-9-20 00:33 © 作品由「快乐的angel」上传,最终解释权归作者所有 快乐的angel

科尔最古老的教堂应该建设在教区的中央位置,扩大政府多功能教区中心,建设一个新的教区大厅和翻新汉斯·沃斯(Hans Voss)设计的建于1822年的Christus-Kirche,一个维音布伦纳“门徒”。社区中心的空间概念类似于回廊,而回廊的中心元素不是内院,而是社区活动大厅。由于它的房间高度更高和一个用于照明和通风的侧天窗,这个中心,没有柱子的社区大厅可以从外面解读。

周围是入口和沿着封闭立面运行的一系列相邻房间,被两个大窗户打断,这两个窗户为会议室、集体房间以及走廊提供光线。活动大厅和相邻的两个小组房间可以多种组合方式相互连接。这确保了使用的最大灵活度。本着Weinbrenner的古典主义精神,社区中心的建筑是由一致的、清晰的几何质素、精确的细节、光线的使用和材料的纯粹和可理解性构成。

新建筑用砖砌了垂直穿孔的隔热砖墙。因为一些石头只有石灰部分被泥化,而另一些则是用填料刮过的,整块砖的结构作为一种技术装饰仍然可见。砖的相互作用,它们的最终处理和房子中不断变化的光线情况,因此也产生了不同结构表面的生动的相互作用。活动大厅的大跨度是由梁和胶合板天花板组成的系统实现的。木质表面上有轻微的釉面,与水洗墙壁的颜色相适应。

随着白天光线的变化横向排列的天窗使得建筑和结构床在了一个有吸引力的游戏。教堂的旧建筑的恢复旨在重建古典主义教堂的原始形状和色度,以恢复建筑的原始质量和身份。与现代干预的结合,在设计与使用方面,一个结合传统和未来的新场地被创造了出来。现有的长椅被弃之不用,取而代之的是灵活的座位,以平衡多功能的教堂空间,满足多种用途。

此外,为了保证教堂空间的最大灵活性,所有的物件都被设计为可移动的“家具”。然而,最重要的一个新的元素是一堵墙,它可以沿着教堂的纵轴移动和打开,产生不同的房间布局和比例以及分隔较小的休息区,从而让教堂有不一样的用途。所有的固定装置都始终保持在天然橡木中,因此与现有的建筑形成微妙的对比,也恢复其明亮而单一的颜色。

设计图纸:

▲ 总平面图

▲ 平面图

▲ 剖面图

项目信息:

建筑事务所:VON M

地址:Kehl, 德国

类别:适应性利用

设计团队:Márcia Nunes, Timm Radt, Marcin Wasag

建筑面积:1377.0 m2

项目年份:2018

摄影师:Zooey Braun

客户:Evangelische Kirchengemeinde Kehl

施工方:Ingenieurbüro für Bauwesen Seiler

本文转自 archcollege http://www.archcollege.com/archcollege/2019/07/44860.html
设计师 | 中国
庄重素净,重塑古典主义:德国科尔基督教堂 / VON M