景观视频教程

赫尔佐格和德梅隆带来的新奇城市体验——林肯大街1111号

建筑 / 交通建筑 2019-9-17 22:28 © 作品由「世界之魔术师LL」上传,最终解释权归作者所有 世界之魔术师LL

在迈阿密海滩上,新开发的混合使用用途的林肯大道1111号,由四组不同的建筑组合而成。

Suntrust大楼,自从银行搬迁并在附近的一处角落安置后,就着手开始重新装修。混合用途的结构中设置了停车场、零售店和私人住宅等,与Suntrust大楼相连。这是一幢两层楼高的建筑,一层平面上有重新安置的银行,二层则布置着四套居民住宅,朝向阿尔顿路。风景如画的景观小巷和地面停车场紧邻这栋大楼。

停车场作为公共设施,就像一列火车站或飞机场一样,人们从一种交通方式换乘另一种交通方式。林肯大道商贸中心非常具有活力,给人以新奇的城市体验。在郁郁葱葱的树木和繁星点点的天空下,一条繁华似锦的步行街里有各种小餐馆和酒吧,日夜为顾客服务。林肯大道1111号是人们离开汽车的新去处,在这里他们可以在林肯大道购物中心闲逛、看电影,或者在海滩里游泳。

为了在零售商店基础上建起另一个标准化的停车场,同时还可以用其立面遮掩商店内杂乱无章的库存货物。由于原有顶层内凹的阁楼并无法满足这个地方的城市需求,迈阿密海滩当局看到这个项目的潜在的开发用途,便果敢地批准在这处角落搭建稍高层建筑。额外的高度允许更多的空气进入室内,同时也拥有全景视野和更美观的建筑结构。

林肯大道的自然景观是汽车公园建筑的灵感来源之一。它与巨大的、封闭式的Suntrust办公大楼相连接。车库是一个完全开放的混凝土结构。为了适应其他永久性或临时性的项目,停车场天花板介于标准高度的二倍或三倍之间。一家零售单位和一处私人住宅位于上层,同时这个结构还可以用于聚会、摄影、电影拍摄、时装表演、音乐会或其它活动,为舞台提供令人惊叹的景观背景。

建筑中心有一座一个开放式、雕塑般的楼梯,使车库中的行人流通成为一种全景、仪式般的体验,仿佛开着车穿梭于楼层之间。在停车场顶层的一层阁楼上是一套私人住宅,向外延伸到露台上。它被折叠整合到结构中。这些露台也可以通往现有建筑的屋顶。

结构本身亦是一件建筑艺术品。停车场是由混凝土板组成的一种有机体,它是由承受面板、柱子和坡道组成。这些元素的位置和形式由一系列相互作用的构件编织而成。复杂的场地与林肯大道购物中心形成统一整体。

从上世纪70年代开始,Suntrust银行大楼开始进行大规模的转型,逐渐变成一个公共的活动场所。停车场最低层的楼板将建筑的一层平面切开了一个大开口。为林肯大道沿街立面铺上了一层光洁透亮的效果。

新建的Suntrust银行大楼仿佛是一栋“没有建筑师的建筑”。面向Alton大道的那一面,它试着不去展现自身的建筑形式。它的旁边则是一个相当有表现力的停车场。这是一栋两层的灰泥建筑,一楼有银行,楼上有四间相同的、内向型的房屋。该场地因为景观效果平平,所以公寓的景观是由两个精心设计的庭院所创造的,而立面只显露了一座用白色格子装饰、位于庭院后侧的楼梯。

最后重新设计了林肯大道购物中心街对面的电影院。在专修之前,最末端的这片街区仍然允许车辆流通。全宽的街道和建筑的立面都用黑白相间的天然石材铺成,形成了一个宽敞的公共广场,上面种植着许多树龄不同且大小不一的树,形成树阵。为了让这个商业区域更富有公共空间的场所精神,限制了餐馆的数量,布置着一些长凳和水景,吸引游客驻足休憩放松。

图纸

平面图

剖面图

项目信息

位置:迈阿密海滩,佛罗里达州,美国

设计时间:2005-2008年

施工时间:2008-2010年

图像编辑:Rasmus Hjortshøj

本文转自 archcollege http://www.archcollege.com/archcollege/2017/07/36128.html
赫尔佐格和德梅隆带来的新奇城市体验——林肯大街1111号