景观视频教程

情定爱琴海,柳条花架构筑的水疗中心

建筑 / 娱乐建筑 2019-9-4 11:51 © 作品由「lbb789」上传,最终解释权归作者所有 lbb789

Elastic Architects建筑事务所开始在克里特岛对Mitsis Rinela海滩度假村及水疗中心进行第二次翻新设计。该次设计的重点放在酒店住房区域的前部,更具体地说是海滩、主要户外区域和咖啡厅部分。

事务所的设计目标是提升酒店的各方面水准,使其拥有更好的美观性和宾客舒适度。设计本身简洁大方,并对决定功能空间的希腊本土元素有所强调。光与影的趣味投射、一览无余的景观视野和天然材料都是设计中考虑的关键性因素。由柳条花架形成的阴影线条能够突出纹理感并创造一个不断变化的环境。总而言之一个具有现代感的度假村是通过将功能需求与自然景观结合的方式形成的。

海滩有五个区域,包括室外沙发床、躺椅、座椅区和藤架。天然的建筑材料则是建筑与景观形成对话关系的主导元素。咖啡厅与餐厅相邻设置,并已经在第一期的翻新工程中重新设计过,为餐厅的连续感创造了必要的建筑要素。酒吧的中心位置将休息区平均划分成两块区域。这片区域由大地色调的工业混凝土地板构成,木材、一览无余的景色、由柳条网架形成的光影映射在项目中彼此协调,相互平衡。中央建筑的主要入口是一个木质的棚架。中央建筑和主游泳池之间有一个喷泉。游泳池中使用的大理石铺设在中央建筑周围的所有区域中,作为空间统一和自然延续的设计手法。抬高的入口空间、中央喷泉和露天壁炉是度假区的三大标志性元素。

从酒店内能畅通无阻地看到爱琴海令人着迷的景色。

图纸

总平面图

场地平面图

布置图及剖面图

顶视图

立面图

项目信息

建筑设计:Elastic Architects

项目区位:希腊,克里塔

主导建筑师:Ria Vogiatzi, Alexandros Xenos

建筑师:Vasilis Mpountopoulos

室内设计师:Vasilia Piritidou

建筑面积:6700.0平方米

项目时间:2018年

项目摄影:Pygmalion Karatzas

本文转自 archcollege http://www.archcollege.com/archcollege/2018/10/42168.html
设计师 | 中国
情定爱琴海,柳条花架构筑的水疗中心