景观视频教程

如何与自然环境彼此交融?这座度假会所做到了!

建筑 / 娱乐建筑 2019-9-4 11:50 © 作品由「天海蓝蓝521」上传,最终解释权归作者所有 天海蓝蓝521

本次项目所在区域的北侧是森林,东部由大海环绕,风景极佳,因此设计的重点放在如何与自然环境彼此交融,力争成为与环境结合的会所项目的典范。该度假会所位于菩提半岛,内部设有一家餐厅,餐厅空间布局灵活,还能够容纳一个项目信息中心。整个项目的建造速度非常快,并且对环境的影响非常小。

项目所在的地块周围是保护区,只能用来建造海滨设施。四周郁郁葱葱的树木形成良好的自然景观资源,林木之间的空地成为天然的日光浴露台、儿童游乐区、小游泳池区、功能改造区以及卫生间等设施。海岸线绵延400多米长,与这片绿植区域相互连通,距建筑仅有100米的路程,将游客直接带入大自然的怀抱中。

这座建筑位于河床附近,能给游客带来清新感和潺潺水声。为了方便顾客的进入,建筑在入口处安排了一个小停车场,在海边也布置了一个码头。行人穿过现有的树林,沿人行道走过小桥就能到达房屋。

事务所首先设计了一个大面积平台,上面安装有一个巨大的棚架。建筑就插在平台和棚架之间,作为一个独立的元素存在。这样一来,项目信息中心就能够根据使用者的需要对空间面积进行适当的增大或者减小,保证自己在内部平台的范围内灵活布局而不触犯当地法规要求。当然信息中心也可以完全拆除,只保留平台部分。

作为一个项目信息中心,事务所非常巧妙地处理好了建筑与自然环境的关系,使房屋面向大海打开,运用当地材料与场地呼应,同时为项目的其余部分充分考虑了灵活性、开阔性、舒适性和特色性等方面的设计问题。

图纸

平面图

北立面

东立面

南立面

西立面

剖面图A

剖面图B

剖面图D

轴测图

项目信息

建筑设计:Erginoglu & Çalışlar

项目区位:土耳其,穆拉省,博德鲁姆

建筑面积:720.0平方米

项目时间:2017年

项目摄影:Cemal Emden

结构工程:Probi Mühendislik

机械工程:Ersa Mühendislik

电气工程:Elektra Mühendislik

本文转自 archcollege http://www.archcollege.com/archcollege/2018/08/41548.html
设计师 | 中国
如何与自然环境彼此交融?这座度假会所做到了!