景观视频教程

上海虹桥协信中心下沉式广场景观设计丨飞扬景观

图库/公共空间/2019-4-10 00:25 490 0 收藏

 

协信中心是协信集团布局上海虹桥商务核心区的花园式总部办公集群,项目位于闵行区申长路兴虹路交汇处,结合周边人群的多元化需求,集商业、办公、生活于一体,打造场景化体验的现代风格新型城市会客厅。


效果图

由于市政道路面与建筑一层存在6米的高差,飞扬通过坡道+台阶的设计方式,结合现代的表现手法,打造多维度感官视线,及多层次空间体验,配以趣味性的景观装置及小品增强景观互动性,拉近阳光、自然与现代都市生活的距离。

 

下沉式广场 

作为城市公共空间,必须具备一定的绿化要求,同时作为商业办公空间,客户希望有更多的便于举行商业活动和休闲办公的空间。

协信中心下沉广场则从现代开放的生态会客厅为目标出发,通过多样的下沉式空间聚集人流。以大面积的景观为依托链接人与城市,同时有效的解决了客户的诉求,将体验、共享、无障碍、生态等现代城市理念注入场地。


开放式入口

多个开放式的入口最大程度上增加场地的可达性,以两条林荫夹道的坡道将两个开放式广场与场地相连接,拉近城市与场地的距离。主道路的设置定义了人流走向,在主道路上飞扬设计了两排银杏,秋天形成金灿灿的银杏大道,引人入胜。

项目通过高差处理将场地划分为若干个台地,分别以城市舞台、休闲草坪,艺术广场等多个不同主题规划空间。以不同的材料、尺度、形状赋予空间不同的休闲体验。运用大草坪结合台阶的形式,留出足够的草坪空间,供以后举办各类活动使用,同时在商业入口空间留有足够大的下沉式舞台空间,供商办活动使用,整个场地75%均覆盖以绿色植物,舒适宜人。

夜景

人们穿梭在公园中不同位置可以收获不同景致,城市舞台区和城市环境关系最为密切,适合举办表演与聚会活动。

休闲草坪

休闲草坪是全区中最大的开放式活动场地,以质朴的材质和自然的色彩塑造现代的格调,通过错落的切割营造丰富的整体形象,以精雕细琢的细节设计体现项目的品质。 

休闲阅读区

休闲阅读区通过植物及坐凳围合,形成相对静谧的空间,适合少数人户外洽谈及聚会活动。配有景观看台可以凭栏远眺。

艺术广场

 

飞扬将艺术广场打造成向心空间,为商业活动及艺术装置预留铺装。将挡土墙和台阶作为立面的主要元素,形成从地下一层到达城市界面的主要对景。塑造一片融合了舒适的协作办公环境与具有自然的休闲环境于一体的场景化现代新型城市会客厅,并从最大程度上强化了该区域的生态气息。

暂无评论,快来抢沙发!

园林吧内容由用户发布,版权归原作者所有,未经允许不得转载。若有内容侵犯到您的权益,请联系我们删除。

返回顶部